eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дочь кремлевского ресторатора Пригожина на элитной иномарке лихачит на дорогах

Из фотосвидетельств нарушений следует, что Пригожина ездит на белом автомобиле Range Rover Sport 2015 года выпуска. Его стоимость, по данным ряда сервисов, начинается от 3 млн рублей.

09:00, 23.05.2018 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© -

Дочь известного петербургского предпринимателя Евгения Пригожина накопила ряд штрафов от ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, постановления переданы в службу судебных приставов, следует из базы данных ГИБДД, базы УФССП и сервисов по онлайн-проверке штрафов.

В базе данных исполнительных производств имеется информация об актах по делам об административных правонарушениях в отношении Пригожиной Полины Евгеньевны. Ее дата рождения (15 августа 1992 года) полностью совпадает с той, что ранее была указана в публикации «Центра управления расследований».

Номер постановления об административном штрафе позволяет установить номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Онлайн-сервисы по проверке штрафов указывают, что по данному автомобилю числятся пять взысканий от ГИБДД, при этом, все они были выписаны еще в 2017 году и все — просрочены.

Из фотосвидетельств нарушений следует, что Пригожина ездит на белом автомобиле Range Rover Sport 2015 года выпуска. Его стоимость, по данным ряда сервисов, начинается от 3 млн рублей.

Фотоматериалы подтверждают, что водитель иномарки регулярно превышал допустимую скорость. Так, в январе 2017 года водитель превысил скорость на Лахтинском проспекте почти на 40 км/час, а в марте 2017 года на Приморском проспекте — на 24 км/час.

Проверка штрафов по базе ГИБДД подтверждает эту информацию. Более того, как следует из официального источника, еще в декабре 2015 года водитель Range Rover Sport совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, за что был оштрафован на 1 тыс. рублей.

Кроме того, 4 февраля 2017 года в 12:20 водитель иномарки был пойман на управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. За это на автомобилиста наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Он, как следует из базы ГИБДД, также не оплачен. В Госавтоинспекции «Росбалту» отказались сообщить подробности дела.

«В соответствии с ФЗ о защите персональных данных не можем предоставить информацию по конкретному факту», — сказали в ГИБДД в ответ на запрос агентства.

«Росбалт» выяснил, что 4 февраля 2017 года за рулем иномарки сидел местный житель Александр Скляров. Человек с такими же именем и фамилией упоминался СМИ в контексте бизнеса петербургского ресторатора Евгения Пригожина. В 2016 году «Деловой Петербург» сообщил, что Скляров станет управляющим заведения Street Food Bar № 1 на Васильевском острове. Спорт-бар с крафтовым пивом появился на месте ресторана «Русский китч» Евгения Пригожина  на Университетской набережной.

4 февраля 2017 года Скляров ехал по Пулковскому шоссе в сторону Санкт-Петербурга. На 13 км его остановили инспекторы ГИБДД. Сотрудники полиции заметили, что поведение Склярова не соответствует окружающей обстановке. Проще говоря, водитель ведет себя не самым адекватным образом.

Было проведено освидетельствование водителя на месте, которое не выявило у него признаков алкогольного опьянения. Однако инспекторы усомнились в справедливости результатов теста и направили водителя на дополнительное медицинское освидетельствование к врачу психиатру-наркологу. В 13:20 был проведен отбор биосреды (мочи), в результате которого все же было установлено состояние опьянения Склярова. А при химико-токсилогическом исследовании биологических объектов был обнаружен наркотик.

Мировой судья квалифицировал действия водителя по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, поскольку такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Склярова, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном.

Водителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев (один год шесть месяцев). Скляров обжаловал решение, но оно было оставлено в силе вышестоящей инстанцией.

Согласно данным Госавтоинспекции, автомобилем Range Rover Sport с 19 октября 2015 года владеет физическое лицо. Машина не участвовала в дорожно-транспортных происшествиях, не находится в розыске и не является объектом каких-либо ограничений.

Ранее в социальных сетях Полины Пригожиной была выложена фотография с водительского сидения автомобиля марки Range Rover. Судя по одному из снимков, машина проезжает мимо Московского вокзала. Автор фотографии с розовыми ногтями держит в руках коктейль. Также Пригожина выкладывала селфи из салона машины. Обстановка внутри автомобиля, запечатленная на снимках, полностью соответствует типичному салону Range Rover Sport 2015 года выпуска.

В настоящее время аккаунт Пригожиной в Instagram закрыт, однако фотографии можно найти в Google Drive.

Отец Полины — известный ресторатор Евгений Пригожин. С его именем связывают так называемую «фабрику троллей» в Петербурге, сотрудники которой оставляют различные комментарии в Сети на политические темы. Также Пригожин назывался владельцем ряда СМИ, расположенных в Северной столице. Минюст США ранее внес бизнесмена в санкционный список по подозрению в попытках вмешательства в американские выборы президента.

У Пригожина двое детей: дочь Полина и сын Павел. Их имена упоминались в 2002 году, когда бизнесмен издал книгу «Индрагузик». Ее авторами были указаны на тот момент десятилетняя Полина и четырехлетний Павел. В информации на сайтах интернет-магазинов говорится, что в книгу вошли истории и сказки, придуманные ими.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +19°