eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге вновь не разрешили гей-парад

18:13, 29.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным решение Смольного, который отказал ЛГБТ-активистам в проведении ряда акций, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Как рассказали истцы, 7 мая в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга были поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий.

Так, 19 мая в Греческом сквере должен был состояться митинг с призывом к российским правоохранительным органам начать ведение статистики по преступлениям ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств.

20 мая организаторы планировали провести гей-парад по улице Чайковского.

Наконец, 21 мая ЛГБТ-активисты хотели провести митинг с призывом к исполнению решения Комитета ООН по правам человека по делу «Федотова против РФ» в Алексеевском саду.

10 мая комитет отказал заявителям в проведении вышеуказанных мероприятий. Заявители не согласились с отказом и обратились в суд.

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, выслушав участников процесса, отказал административным истцам в признании решения комитета незаконным и согласовании мероприятий», — добавили в пресс-службе судов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 6°