eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

На фоне молчания МВД о плохих новостях в Петербурге арестовали следователя полиции

22:23, 15.06.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест следователя отдела УМВД Асама Кулиева, обвиняемого в служебном подлоге, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Асама Кулиева сроком по 12 июля», — сказано в сообщении.

Как полагает следствие, Кулиев, являясь следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой 16-м следственным отделом УМВД РФ по Василеостровскому району, совершил служебный подлог, то есть внес заведомо ложную информацию в официальные документы. Преступление было им якобы совершено в июле 2017 года.

Кулиев вину не признал, утверждая, что вменяемых действий не совершал. Мужчина просил суд избрать меру в виде подписки о невыезде.

Следователь, в свою очередь, сообщила суду, что Кулиев предпринимал попытки помешать объективному расследованию возбужденного уголовного дела.

Возбуждение дела против сотрудника петербургской полиции произошло на фоне полного молчания МВД о негативных событиях. Как сообщалось, ведомство ранее якобы приказало региональным подразделениям прекратить публикацию на сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых во время Чемпионата мира по футболу.

Существование приказа косвенно подтверждается фотографией телеграммы, опубликованной в сообществе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте». Из нее следует, что региональные пресс-службы МВД до 25 июля должны приостановить публикацию релизов об оперативно-розыскных мероприятиях. В документе отмечается, что требование обусловлено для «организации обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности».

На сайте петербургского главка за прошедшую неделю не было опубликовано ни одной негативной новости.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°