eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Присяжные признали виновными бандитов, награбивших миллионы долларов в Петербурге

16:34, 24.08.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге присяжные заседатели сочли достаточными доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении Александра Глотова, Игоря Хлудкова, Виталия Самсонова, Павла Григорьева, Дмитрия Горшкова, Константина Зубова, Георгия Зухина, Андрея Карпова и Антона Куликова. Они обвиняются в бандитизме, разбое, похищении человека, угоне автомобиля, вымогательстве и незаконном обороте оружия, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета города.

Установлено, что в 2012 году Самсонов и Хлудков создали организованную преступную группу. Бандиты были вооружены автоматами, пистолетами и гранатами.

В различном составе они совершили несколько разбойных нападений. Так, 20 ноября 2012 года на Шафировском проспекте у трех потерпевших похитили почти 10 млн рублей. 11 сентября 2013 года в «Пулково» у мужчины отобрали $2,5 млн. 28 мая 2014 года в деревне Новосаратовка преступники похитили пострадавшего, угнали его автомобиль и вымогали 100 млн рублей. 15 июля того же года бандиты напали на Пулковском шоссе на троих потерпевших и отобрали у них $1,5 млн.

Объем уголовного дела составил 76 томов, допрошены около 50 свидетелей.

В ближайшее время в отношении участников ОПГ будет вынесен приговор. Член банды Александр Громов, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, уже получил 6 лет колонии строгого режима.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°