eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Заказчик строительства: Лес в Приморском районе Петербурга вырубят на законных основаниях

16:39, 19.02.2019 // Росбалт, Петербург

фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

Вырубка леса в особой экономической зоне Петербурга полностью соответствует закону — на территорию ОЭЗ не распространяется действие градостроительного регламентов. Об этом «Росбалту» сообщила гендиректор АО ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

«В соответствии с положениями Федерального закона № 116-ФЗ, ОЭЗ является обособленной территорией, на которой установлен специальный режим ведения хозяйственной деятельности и отличный от общего порядок оборота земельных участков», — говорится в ответе на запрос «Росбалта».

Также Рондалева ссылается на генплан Петербурга, утвержденный 22 декабря 2005 года, в соответствии с которым место вырубки леса находится «в зоне всех видов общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры».

Перенос объектов ОЭЗ, в том числе планируемых к строительству, на территорию иной производственной зоны невозможен в связи с тем, что ее границы определены соглашениями с Министерством экономического развития РФ и одобрены правительством Петербурга. 

Ранее «Росбалт» сообщал, что на в особой экономической зоне «Новоорловская», находящейся в Приморском районе, планируется вырубить 8 тыс. 278 деревьев на территории 10,1 га ради капитального строительства.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°