eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербург намерен увеличить свою долю в уставном капитале «Метростроя» до 51%

16:50, 11.04.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта московской мэрии

Санкт-Петербург намерен усилить влияние на «Метрострой», в том числе путем внесения изменений в состав совета директоров. Как пишет сайт Смольного, об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов во время осмотра строящейся станции «Проспект Славы». По его словам, рассматривается также увеличение доли Петербурга в уставном капитале компании не менее чем до 51%.

Запустить движение на Фрунзенском радиусе до 1 сентября 2019 года, устранить недоделки на «Беговой» и «Новокрестовской», активизировать работу на Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линиях - такие задачи стоят сейчас перед Метростроем. В Смольном отметили, что для их решения город предусмотрел дополнительные авансы, которые должны нормализовать финансовое состояние компании.

«Станции Фрунзенского радиуса должны быть введены в строй к 1 сентября 2019 года. Их ждет миллион человек. От этого зависит доброе имя «Метростроя», – сказал Беглов.

По существующим планам, до 2032 года в Петербурге предполагается открыть 29 новых станций метро.

Тем временем «Метрострой» судится с городскими властями. Два иска обращены к Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Еще один иск подан к дирекции транспортного строительства Петербурга.

Петербургские власти ранее заявляли, что собираются расторгнуть контракты на строительство метро с «Метростроем». Причиной стали ошибки в планировании работы, которые привели к срыву срока сдачи станций, задержки зарплат строителям. Затем власти заявили, что если «Метрострой» решит проблемы с налоговой и подтвердит финансовые возможности для исполнения обязательств, контракты не будут расторгать.

Доля Петербурга в уставном капитале «Метростроя» в настоящий момент составляет 28%.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°