eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Ленобласти установили памятник безымянному главе незаконной свалки

Жители поселка Бугры вышли на акцию против несанкционированного сброса мусора.

13:28, 13.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставила инициативная группа жителей «Бугры47»

В поселке Бугры, расположенном на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга, 12 мая прошла акция против незаконных свалок. В мероприятии приняли участие не только активисты и жители домов, но и муниципальные депутаты. Об этом «Росбалту» сообщили организаторы пикета.

В руках у протестующих были плакаты: «Вы украли наш воздух», «Мы против свалки», «Бугры — свалка-гетто», «Вы украли наше здоровье», «Стоп свалка». Рядом со строительным мусором установили «памятник главе свалки». В области живота ему прикрепили табличку «Бюджет», на голове закрепили защитные очки с символами доллара и евро.

Фото предоставила инициативная группа жителей «Бугры47»

«Проблема со свалками существует в Буграх уже около года и становится все острее. Мы уже ловили бетономешалки, которые сливали бетон, обнаружили свалку ламп с ртутью. Новая свалка образуется сейчас по направлению к торговому центру „Мега-Парнас“. В начале майских праздников активисты остановили грузовик с мусором. Его хозяин хотел от нас откупиться — предлагал 50 тыс. рублей», — рассказал собеседник агентства.

По словам участников акции, они были удивлены появлением на мероприятии местных муниципальных депутатов — никто их не звал. 

«К единому мнению депутаты в итоге не пришли и ничего нам не предложили. Я попросила установить камеры и знак, запрещающий въезд большегрузным автомобилям, но депутат Коваленко выступил против», — отметила участница акции.

Фото предоставила инициативная группа жителей «Бугры47»

Общественники сообщили, что на их призыв разобраться в ситуации откликнулся боксер, депутат «Единой России» и первый заместитель председателя Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Лично встретиться с активистами он не смог, но направил запросы губернатору Ленинградской области и в Роспироднадзор. В среду в Буграх будет организована инспекция проблемных территорий.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°