eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат Ирина Иванова: Отчет градоначальника никогда еще не был таким наглядным

18:40, 15.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Ежегодный отчет врио главы Петербурга Александра Беглова в Законодательном собрании прозвучал в стиле предвыборной кампании, однако он никогда до этого не был таким наглядным. Об этом «Росбалту» рассказала депутат от фракции КПРФ Ирина Иванова.

«Это была предвыборная кампания Беглова. Одну треть он посвятил тому, что происходило в течение последних пяти лет, рассказав о том, как все было плохо. Сейчас, следует из его выступления, наступает период, когда все пойдет в гору. Мы изменим стратегию „2035“ и станем лучшим городом в России. В новой стратегии будет всего четыре пункта: комфортное проживание, социальные вопросы, умный и открытый город», — резюмирует выступление врио губернатора Иванова.

По мнению депутата, выступление Беглова выгодно отличается от губернаторских отчетов, которые ей приходилось слышать ранее.

«Благодаря тому, что доклад был в цифровом режиме, можно было увидеть все наглядно. Когда тебе говорят цифры, и ты не видишь их на экране — они не так ощутимы. Это более разумный подход, чем тот, что был раньше, когда ты мог не успеть зафиксировать важную информацию», — считает Иванова.

При этом выступление врио губернатора вызвала у депутата вопросы: слишком много важных для города тем было упущено.

«Если это выступление было частью предвыборной кампании, то почему в нем не было упоминаний о промышленности и экологии? Почему не было сказано, за счет чего планируется увеличить бюджет города? Я понимаю, что для предвыборной кампании одного часа мало, но надеюсь, что позже Беглов раскроет каждый пункт своего плана», — отметила Иванова.

15 мая врио губернатора Александр Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания Петербурга с отчетом о результатах работы правительства города за год.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 6°