eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сотрудник штаба Навального в Петербурге заявил, что за ним ведется слежка

19:35, 16.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

За сотрудником штаба Навального в Петербурге Денисом Михайловым ведется слежка. Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта».

«Это началось еще вчера утром — по моему бывшему адресу проживания приходили пять человек. Им сказали, что меня можно найти на Вознесенском, 33, так как я там работаю. Они ответили, что такой вариант им не подходит… Вчера у штаба стояла машина и ребята в спортивной форме за мной следили. Я приехал домой на Петроградку на такси в час ночи — и у парадной тоже стояли пятеро человек в капюшонах и спортивной одежде», — сказал Денис Михайлов.

Поскольку двор не освещался, он решил выйти к дороге, и преследователи шли за ним. «Я зашел в магазин, а когда вышел, их не было. Я пошел по улице Куйбышева, обернулся через 50 метров — они стоят у фургона и общаются с кем-то», — сказал Михайлов.

Он связывает это с тем, что участвует в муниципальных выборах в округе «Смольнинское». «Возможно, меня хотят запугать. Я думаю, их кто-то нанял», — добавил он.

По словам активиста, сегодня он пока не видел преследователей.

Отметим, что ранее Денис Михайлов возглавлял штаб Алексея Навального в Петербурге. Однако в последнее время переключился на участие в муниципальных выборах.

UPD. В штабе Навального в Петербурге затем сообщили, что неизвестный испортил стену здания, напротив штаба, на Вознесенском проспекте, 34. На место приехали полицейские.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°