eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ОМОН взял геев в кольцо на акции в Петербурге, задержаны восемь человек (фото, видео)

В оцепление попали и журналисты.

18:23, 17.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

На площади Ленина в Петербурге началась акция ЛГБТ-активистов, посвященная Международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

На территорию еще до начала акции приехали несколько машин полиции, пригнали автозак. Меры безопасности усилены. 

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Как передает корреспондент «Росбалта», на мероприятие вышли порядка 20 человек. Они принесли плакат «Великие женщины любили друг друга» с изображением поэтов Марины Цветаевой и Софии Парнок, а также радужные флаги и бумажных журавлей — символ свободы.

Фото Дмитрия Глебова,

Полиция тут же предупредила участников, что мероприятие незаконно. Когда геи отказались уходить, ОМОН взял в кольцо ЛГБТ-активистов и журналистов. Никого не выпускали. Вокруг в этот момент ходили провокаторы и кричали: «Слава России, нет педерастии».

Один из активистов пытался прорваться сквозь кольцо — и его скрутили. После чего задержали еще шестерых человек и оцепление сняли.

Полиция предупреждает в мегафон о несогласованности мероприятия. Но геи не уходят. Параллельно на площади выступает хор пожилых женщин в костюмах с георгиевскими ленточками. Они поют народные песни. Перед этим на площади представители КДЦ Калининсконго района читали стихи Пушкина — якобы проводили ежемесячную акцию к дню рождения поэта. 

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

UPD, 18:29: Задержана еще одна аквтивистка — Елена Григорьева, предположительно — за курение в общественном месте. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°