eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Очередной «Такс-парад» в Петербурге пройдет под девизом «Вся жизнь театр, а таксы в ней актеры»

13:42, 22.05.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В очередном «Такс-параде», который пройдет 25 мая в саду Академии художеств, примут участие более 100 собак. Как сообщили в администрации Василеостровского района, темой нынешнего мероприятия станет театр. Перефразируя классика: вся жизнь театр, а таксы в ней актеры.

Таксы-участники будут в маскарадных костюмах. Зрители увидят Мастера и Маргариту, Фагота и кота Бегемота, Отелло и Дездемону, Фунтика и Беладонну, Илью Муромца, Мистера Икса и приму-балерину русского балета.

«Такс Парад» проводится в Петербурге уже восьмой раз. Традиционно в нем участвуют собаки только одной породы — таксы.

В этом году  на праздник приедет из Ростова-на-Дону обладатель серебряной кнопки YouTube такса Дин. Свое видение Булгакова представит сибирская такса из Омска. По традиции на праздник высаживается «десант» такс из Москвы, Пскова и Ленинградской области. Почетным гостем парада станет такса Степан, которого «угнали» вместе с хозяйской машиной.

На параде будут работать интерактивные площадки: «театральная костюмерка», «театральная примерка». Все желающие смогут оценить выступление коллектива «Танцующие сосиски», сфотографироваться на цирковом велосипеде, в ретро-автомобиле, водитель которого будет облачен в костюм Чарли Чаплина. Предусмотрена отдельная зона для детей — гигантские шахматы, шар желаний, рамы-раскраски, твистинг. 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 6°