eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский школьник получил «малую нобелевку»

16:13, 22.05.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено Фондом поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых "Время науки"

Школьнику из Петербурга присуждена первая премия Американского математического общества (премия по секции математики Карла Менгера). Как сообщили в фонде поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых «Время науки», Руслан Магдиев, ученик Лаборатории непрерывного математического образования и школы № 564 представлял исследование «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга». 

За 30 лет участия РФ во Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF первая премия впервые достается россиянину.

Также в числе победителей школьник из Екатеринбурга. Десятиклассник из лицея № 12 Даниил Казанцев стал лауреатом Second Grand Award в секции системного программирования. Его разработка «Автоматический сурдопереводчик для людей с нарушениями речевого аппарата» — это автономное устройство, способное интерпретировать жесты руками в слова, которое имеет достаточно высокую точность перевода и может заменить сурдопереводчика.

Третья премия Американского математического общества  была присуждена Гейдару  Мамедову за доказанное утверждение гипотезы Столлингса в группах кос. Алексей Кривовичев и Кудрявцев Даниил получили Сertificatе of Honourable Mention в секции математики за проект «Геометрические и алгебраические свойства групп твинов». 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 5°