eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дольщикам долгостроя «Охта-модерн» пообещали сдать квартиры в 2019 году

15:59, 11.06.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Жилой комплекс «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте будет сдан в декабре 2019 года. Такое обещание дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов дольщикам.

Как сообщили в Смольном, документы по всем проблемным вопросам — двойным продажам квартир и машиномест; незаконной дебиторской задолженности дольщиков — будут переданы в прокуратуру. Город намерен инициировать проверки правомочности решений, принятых конкурсным управляющим.

Строительство жилого комплекса «Охта-модерн» на 482 квартиры ведется с 2004 года. Завершить его должны были в 2007 году, однако из-за недобросовестных застройщиков, которые не раз менялись, в 2016 году стройка полностью остановилась. Поначалу застройщиком являлось ЗАО «ИВИ-93». В 2009-м после банкротства этой компании объект был передан ООО «Балтжилинвест». В начале 2013 года из-за финансовых проблем у «БЖИ» на площадку пришел «Питер-Констракшн». За это время «Охта-модерн» переименовывался в ЖК «Авангард», а затем — в ЖК «На Охте». В отношении компании «Питер-Констракшн» сейчас возбуждено уголовное дело.

Власти Санкт-Петербурга неоднократно обещали сдать долгострой. Так, бывший вице-губернатор города Марат Оганесян заявлял, что дома достроят к концу 2016 года. В 2017 году вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин грозил комитету по строительству «решениями управленческого характера» в связи с ситуацией с долгостроем «Охта-Модерн».

Сейчас для завершения проблемного объекта найден инвестор. Он доработал проект и уже начал работы на стройке.

Смольный в очередной раз взял ситуацию под свой контроль.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°