eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат просит Горизбирком пресечь агитацию за Беглова в петербургском метро

В городской подземке парламентарию заявили, что «все согласовано» с начальником метрополитена.

17:32, 13.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский обратился в Горизбирком с жалобой. Как сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока», парламентарий требует пресечь агитацию за врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на станциях метрополитена.

Вишневский просит проверить Беглова на использование преимуществ своего должностного или служебного положения, что запрещено федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав», и принять предусмотренные законом меры. Однако в службе контроля городской подземки парламентарию заявили, что «все согласовано с Горюгиным», начальником метрополитена.

Борис Вишневский напомнил Горизбиркому, что правила пользования метро запрещают «лицам, находящимся на территории метрополитена, осуществлять любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц».

 

Ранее депутат направил в петербургский метрополитен письмо с просьбой также согласовать распространение информации о его деятельности как депутата и кандидата в губернаторы.

В «Яблоке» отметили, что в нарушение закона сбор подписей за Александра Беглова идет на рабочих местах граждан в бюджетных учреждениях. Ранее также в соцсетях появились аудио- и видеоматериалы, на которых петербургских студентов и старшеклассников в принудительном порядке заставляют ставить подписи за действующего врио губернатора.

Напомним, выборы губернатора назначены на 8 сентября 2019 года. Документы в Горизбирком подали 20 человек, претендующих на этот пост.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°