eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге на митинг против мусорного полигона в Шиесе вышли 700 человек

Ключевым на акции протеста стал лозунг «Русский Север не помойка!».

11:08, 19.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено петербургским отделением партии «Другая Россия»

Митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе, который прошел 18 июня на площади Ленина, собрал около 700 петербуржцев. Как сообщили в петербургском отделении партии «Другая Россия», в акции приняли участие экологические активисты, уроженцы Поморья.

«На митинге не было продажных журналистов федеральных каналов, депутатов и чиновников, зато выступали петербуржцы и жители Архангельска, Котласа, Северодвинска, Сыктывкара и других городов», — сообщили организаторы.

Ключевым на акции протеста стал лозунг «Русский Север не помойка!».

Участники ожидают, что в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин уделит внимание этой проблеме. Ранее глава государства заявлял, что по вопросу строительства свалки должно быть учтено мнение местных жителей. Также он обещал подумать над судьбой губернатора Игоря Орлова, отставки которого требуют жители региона.

Протестующие отметили, что если ответы на эти вопросы не прозвучат на прямой линии 20 июня, акции сопротивления будут продолжены.

Напомним, в Архангельской области на станции Шиес планируется строительство мусорного полигона для захоронения и утилизации московских отходов. Жители Шиеса провели уже несколько акций против строительства полигона, писали по этому поводу открытые обращения, в том числе в Кремль.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°