eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Член ЦИК приехал в петербургскую избирательную комиссию, откуда выгнали кандидатов

Представитель Центризбиркома пригрозил ИКМО уголовным наказанием.

15:18, 26.06.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

После вмешательства представителей ЦИК и петербургского Горизбиркома избирательная комиссия МО Ржевка начала прием документов у кандидатов. Как передает корреспондент «Росбалта», к избиркому, где сегодня утром произошла драка, прибыли член ЦИК Евгений Шевченко и глава Горизбиркома Виктор Миненко.

Представитель ИКМО заявила, что «испугалась за свою жизнь, потому дверь и закрыли». 

Евгений Шевченко в ответ напомнил, что это может быть уголовно наказуемым преступлением. «Не дай бог мы узнаем, что здесь такой беспредел и вы кого-то не пускаете, — сказал он. — Пока последний кандидат не уйдет, вы работаете».

Миненко пообещал, что законные права каждого гражданина будут восстановлены. «Но у меня просьба к кандидатам — с 9 до 18 работает комиссия — вести себя толерантно», — добавил он

Кроме того, по словам Виктора Миненко, сроки приемов документов планируется изменить. Первым днем будет считаться не 9-е, а 21 июня. Завтра Горизбирком должен утвердить это решение.

Утром 26 июня в МО Ржевка подача документов завершилась дракой. Независимых кандидатов вытолкали силой из помещения и закрыли перед ними дверь. При этом, по информации очевидцев, охранники пропускали внутрь людей из своего списка.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов направил в Генпрокуратуру материалы о нарушениях в ходе муниципальной кампании в Петербурге.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -5°