eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге стало больше вакансий для людей с инвалидностью

16:12, 26.06.2019 // Росбалт, Петербург

По информации рекрутинговых агентств, число вакансий, доступных для людей с инвалидностью, увеличилось в Петербурге на 59 процентов по сравнению с прошлым годом.

В Москве также наблюдается прирост вакансий для людей с инвалидностью, однако там он составил 42%. Всего в России с апреля по июнь 2019 года российские работодатели разместили на 13% больше подобных предложений, чем за аналогичный период в прошлом году.

Лидерами по количеству вакансий для людей с инвалидностью стали Москва (13%), Петербург (7%), Московская область (5%) и Краснодарский край (4%). По 3% от общего числа предложений опубликовано в Республике Татарстан, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областях.

Наибольшую социальную активность в Петербурге и всей России проявили IT-компании, на которые пришлось 30% от общего количества предложений. В список лидеров также попали предприятия, занятые в перевозке и логистике (14%), оказании услуг для бизнеса (14%), производстве товаров народного потребления (11%), химического производства, нефти и газа (по 10%).

С начала года в России было опубликовано свыше 40 тыс. вакансий, доступных людям с инвалидностью. Из них более 3 тыс. появилось в Петербурге.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°