eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Обвиняемые по делу о теракте в метро делали ремонт в одном из крупнейших бизнес-центров Петербурга

17:43, 16.07.2019 // Росбалт, Петербург

CC0

Двое обвиняемых по делу о теракте в метро Северной столицы до своего ареста работали на строительстве бизнес-центра, где находится административное здание банка «Санкт-Петербург». Об этом сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах и подтвердил адвокат подсудимых Марат Сагитов.

«(Бахрам Эргашев и Сейфулла Хакимов) Делали ремонт в бизнес-центре на Малоохтинской набережной — это «Санкт-Петербург Плаза», — сказал адвокат.

В деловом комплексе находится административное здание банка «Санкт-Петербург». Финансовое учреждение выступило главным инициатором создания проекта. Деловой центр состоит из трех корпусов, в том числе 21-этажного здания банка «Санкт-Петербург» и двух отдельно стоящих 9-этажных бизнес-центров.

3 апреля 2017 года на Московско-Петроградской линии петербургской подземки произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Его привел в действие выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате теракта погибли 15 человек и сам смертник, пострадали несколько десятков пассажиров.

Впоследствии в Петербурге были задержаны 11 человек, якобы контактировавших с Джалиловым: это Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов.

По версии обвинения, организатором теракта был Аброр Азимов, а его старший брат Акрам являлся посредником, который взял деньги на совершение преступления в Турции у активного участника международной террористической организации.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°