eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Водоканал» посоветовал владельцам подвалов, затопленных во время ливней, установить герметичные двери

В ближайшие дни в городе снова ожидаются дожди, превышающие нормативные показатели.

11:18, 18.07.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге ожидаются сильные, продолжительные дожди. «Водоканал» предупредил, что в городе снова могут возникнуть подтопления. Компания выделила сотрудников для круглосуточного дежурства на улицах, а владельцам цокольных и подвальных помещений посоветовала установить герметичные двери.

В «Водоканале» сообщили, что ближайшие дни на улицах города круглосуточно будут дежурить 17 аварийных бригад. В случае необходимости еще 48 линейных бригад будут сняты с плановых работ и направлены к местам подтоплений.

Во время предыдущих нерасчетных дождей оказались затопленными помещения, расположенные в цоколях и подвалах зданий. «Водоканал» рассказал их владельцам, что надо сделать на случай ливня. «Мы рекомендуем владельцам помещений установить герметичные двери и водоотбойные бордюры вокруг оконных и дверных приямков, которые препятствуют попаданию атмосферных осадков с улицы», — отметили в компании.

Также предприятие не рекомендует автомобилистам ездить по затопленным улицам.

«К сожалению, точно предсказать, когда и где прольется очередной ливень, нельзя», — добавили в «Водоканале». В компании напомнили, что вода не может одномоментно уйти в канализацию — это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя.

Напомним, в июле улицы Петербурга несколько раз затапливало во время дождей, которые, по словам сотрудников «Водоканала», «превышают нормативные показатели». Больше всего от нерасчетных дождей страдают северные районы города.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 5°