eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Бортко: Если дачники хотят голосовать — пусть сами едут в Петербург

Режиссер не понимает, почему надо открывать участки для голосования в Пскове и игнорировать Турцию, где находится значительно больше горожан.

18:11, 18.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта московской мэрии

Известный режиссер, кандидат в губернаторы Петербурга Владимир Бортко не понимает, зачем нужны участки для голосования за пределами Петербурга — в садоводствах и Псковской области.

Бортко считает, что дачники могут сами доехать до места голосования, а в Турции гораздо больше петербуржцев, чем в Пскове.

«Если люди, живущие на дачах под Петербургом, так желают волеизъявиться, что мешает им сесть на электричку и максимум за полтора часа доехать до участка голосования? — написал он в соцсетях. — Почему нужно устраивать избирательные участки в Пскове и игнорировать значительно большее количество избирателей из Санкт-Петербурга в городе Анталья (Турция)?»

«Тут какая-то тайна, как говорил Буратино», — добавил режиссер.

Ранее другой кандидат на пост губернатора Петербурга Михаил Амосов направил в ЦИК обращение с требованием остановить организацию «дачных» избирательных участков. Он считает, что Горизбирком вышел за пределы своих полномочий, а оборудование 92 удаленных помещений для голосований потребует огромных финансовых затрат. Кроме того, по мнению Амосова, по скоплению жителей Петербурга в день голосования Псковская область не выдерживает сравнения с Крымом или Краснодарским краем.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°