eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Стали известны лауреаты премии им. Петера Бениша

18:49, 19.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено организторами форума «Петербургский диалог»

В Бонне в рамках заседания XVIII германо-российского форума «Петербургский диалог» была вручена премия им. Петера Бениша.

Лауреатом с немецкой стороны в 2019 году стала Александра Рожкова, репортер зарубежного отдела журнала «Шпигель». Жюри отметило ее талант точного наблюдателя и широту диапазона тем. Особо были отмечены ее работы, посвященные теме интеграции мигрантов в немецкое общество.

С российской стороны премия была вручена Артему Соколову, научному сотрунику Научного центра анализа международных процессов МГИМО МИД России.

Лауреатом специальной премии имени Петера Бениша стал профессор Михаэль Рутц. Жюри отметило не только его выдающееся журналистское общество, но и вклад в налаживание взаимопонимания между Германией и Россией как соучредителя «Петербургского диалога».

Премия имени Петера Бениша вручается молодым журналистам, которые достоверно и профессионально изображают действительность России и Германии, тем самым внося вклад в развитие диалога между гражданами двух стран. В первые годы ее лауреатами поочередно становились журналисты из России и Германии в возрасте до 35 лет. С 2008 года она присуждается двум начинающим журналистам — одному из России и одному из Германии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°