eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

ЛГБТ-активисты настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении Милонова

15:57, 22.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оспорит в суде отказ в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы Милонова и бездействие Следственного комитета. В организации считают, что поведение парламентария, сорвавшего фестиваль в октябре 2018 года, может быть квалифицировано как хулиганство, однако следователи не провели проверку должным образом.

Мероприятие должно было состояться в кинолофте «Москва» на площади Александра Невского. Милонов блокировал доступ на гей-фестиваль «Бок о бок», вызвал полицию, чтобы стражи порядка проверили помещения на наличие несовершеннолетних. В итоге открытие фестиваля было сорвано

«Документы свидетельствуют, что фактически проверялась информация только по заявлению Милонова. Между тем, организаторы фестиваля просили провести проверку по факту блокирования Милоновым и его шестью спутниками входа в кинолофт, — отметили в ЛГБТ-группе „Выход“. — Никто из свидетелей того, как депутат ломился в кинолофт, допрошен не был. Сотрудники СК не общались с теми, кто видел, как Милонов звонил в экстренную службу, не были запрошены данные у сотового оператора и службы „112“ по поводу этого звонка. Наконец, при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следователь не учел тот факт, что при блокировании входа на мероприятие Милонов и его помощники высказывали речи ненависти к лицам, принадлежащим к социальной группе — ЛГБТ-сообществу».

Активисты настаивают на том, что отказ в возбуждении уголовного дела следует признать незаконным, и обратились в суд.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°