eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Муниципальные избиркомы придумывают новые способы отказать оппозиционным кандидатам в регистрации

16:53, 22.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта mouhta.ru

Избирательные комиссии муниципальных округов стали повторно отказывать в регистрации независимым кандидатам. Как сообщает Штаб Алексея Навального, это происходит, несмотря на решения Горизбиркома о признании отказов незаконными.

Причем, как рассказывают оппозиционеры, ИКМО начали действовать по новой схеме. Они сперва отказывают кандидату в регистрации, затем отменяют свое же решение. По закону права отмены у муниципального избиркома нет, этими полномочиями обладает суд или городская избирательная комиссия. Соответственно, решение ИКМО об отмене отказа может быть оспорено и признано незаконным.

В ходе муниципальной кампании кандидаты неоднократно жаловались на отказы в регистрации по надуманным поводам. Местные избиркомы, по их словам, требуют ненужные документы, придираются к оформлению бумаг и бракуют подписи избирателей.

Кроме того, зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты стали массово оспаривать регистрацию оппонентов. В исковых заявлениях указаны конкретные нарушения, например, о якобы неполной информации об имуществе или недостоверности той или иной подписи в подписных листах. По мнению оппозиционеров, представители «Единой России» действуют в связке с ИКМО, поэтому и обладают этой информацией. Кроме того, часть членов ИКМО назначается от партий, и таким образом информация о состоянии пакета документов соперников оказывается у оппонентов.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°