eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Участника акции памяти жертв гомофобии в Петербурге задержали и «везут на расстрел»

Активиста движения «Мирное сопротивление» Владимира Шипицына схватили, посадили в автозак и увезли, не назвав причину задержания.

21:33, 23.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Активист движения «Мирное сопротивление» Владимир Шипицын задержан в Петербурге. Его схватили, когда он направлялся к метро после акции памяти убитой петербургской ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой и других жертв гомофобии в России.

Шипицына посадили в автозак и увезли. Причину задержания ему не сообщили. На вопрос, куда повезут задержанного, полицейские ответили: «В 78-й на расстрел», сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на очевидцев. Предположительно, причиной задержания стал плакат, на котором изображена Елена Григорьева и надпись о принадлежности Крыма Украине. 

Акция памяти прошла на Невском проспекте в форме одиночных пикетов. Организатором выступило общественное движение «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Участники акции прошли вдоль Невского в сторону Дворцовой площади. Там активисты возложили цветы с мягкой игрушкой и фотографией убитой Григорьевой. Подробнее здесь.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°