eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ситуацию с нарушениями на муниципальных выборах в Петербурге ЦИК выведет на федеральный уровень

Элла Памфилова потребовала подготовить обращения в Верховный Суд России, Генпрокуратуру и СК.

11:43, 24.07.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта cikrf.ru

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова потребовала подготовить обращения в Верховный Суд России, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ЦИК.

«Если правоохранительные органы Санкт-Петербурга игнорируют нарушения закона, мы выведем ситуацию на федеральный уровень», — заявила Памфилова.

Она также призвала Горизбирком принять самые жесткие меры в отношении избирательных комиссий муниципальных образований — вплоть до роспуска этих комиссий. «Мы не можем допустить того, чтобы нарушение закона осталось безнаказанным», — добавила глава ЦИК.

Напомним, муниципальная избирательная кампания в Петербурге ведется с многочисленными нарушениями. Сейчас она перешла на новый этап — после жалоб на отказы кандидатам в приеме документов и фейковые очереди, а также после драк и скандалов начались судебные тяжбы. Зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты стали массово оспаривать регистрацию оппонентов.

Кроме того, кандидаты жалуются на отказы в регистрации по надуманным поводам. Местные избиркомы, по их словам, требуют ненужные документы, придираются к оформлению бумаг и бракуют подписи избирателей.

Ранее Элла Памфилова говорила, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены, если нарушения не прекратятся.

Горизбирком в свою очередь пригрозил упразднить ИКМО после выборов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°