eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Петроэлектросбыт» могут наказать за рекламу на квитанциях

13:41, 20.08.2019 // Росбалт, Петербург

В антимонопольные органы поступила жалоба от жительницы Петербурга. Как сообщили в управлении ФАС, по ее мнению, компания «Петроэлектросбыт» нарушила закон о рекламе. На квитанции ресурсоснабжающей организации размещена реклама.

В антимонопольной службе отметили, что в соответствии с законом не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне. Однако положения статьи не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Заседание комиссии антимонопольного органа по этому делу назначено на 2 сентября.

В то же время в «Петроэлектросбыте» утверждают, что квитанция, которая представлена в публикации на сайте УФАС, является счетом за потребленную электроэнергию годичной давности. В момент выставления квитанции — в апреле 2018 года — закон, запрещающий размещать коммерческую рекламу на счетах ЖКХ еще не вступил в силу. С мая 2018 реклама на квитанциях «Петроэлектросбыта» не размещается. «Более того, с августа 2018 года все петербуржцы получают счета за электроэнергию в запечатанном виде — в виде конвертированных мейлеров, напечатанных на белой, а не на голубой бумаге», — добавили в компании.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°