eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские врачи проводят в Турции консилиум по состоянию 12-летней девочки, захлебнувшейся в бассейне

Медики пятый день борются за жизнь ребенка.

14:04, 22.08.2019 // Росбалт, Петербург

CC0

Два петербургских врача прилетели в турецкий город Денизли, чтобы встретиться с местными медиками, которые уже пятый день борются за жизнь 12-летней Алисы. Об этом «Росбалту» сообщили в Комитете по внешним связям Петербурга.

«Врачи оценят состояние девочки, определят подходящие методы лечения и обсудят возможность ее медико-транспортной эвакуации в Россию», — сказали в ведомстве.

На консилиум вылетели Владимир Копылов — заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. КК.А. Раухфуса и Михаил Русак — заведующий отделением Детской городской больницы № 1.

21 августа турецкие специалисты уже обсудили состояние Алисы с петербургскими коллегами в режиме видеоконференции. Турецкие медики высказали мнение о том, что транспортировка преждевременна — у девочки диагностировали отек мозга и сердечную недостаточность, также есть проблемы с работой легких.

Напомним, в конце прошлой недели 12-летняя петербурженка почти захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill в Бодруме — ее руку затянуло в трубу насоса, и девочка не смогла выбраться на поверхность самостоятельно. Под водой она пробыла около пяти минут, после чего ее отец с другими отдыхающими разломали трубу и вытащили ребенка. С тех пор Алиса не приходила в сознание.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°