eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кандидату в мундепы Смольнинского округа восстановили регистрацию

14:20, 23.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото из личного архива Ярослава Кострова

Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского суда о снятии с муниципальных выборов в одноименном округе активиста движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослава Кострова. Об этом «Росбалту» сообщил сам кандидат.

Поводом для аннулирования регистрации кандидата был иск его соперника Владимира Беличенко. Жалобщик назвал незаконной агитацией репост в «ВКонтакте», который Костров сделал на своей странице 3 августа. Кандидата также обвинили в нарушении прав интеллектуальной собственности юриста ИКМО, чье фото было прикреплено к посту.

«Мы доказали, что согласно правилам „ВКонтакте“, можем использовать фотографию юриста ИКМО, не нарушая прав его интеллектуальной собственности — если он сам разместил снимок у себя, не ограничив доступ другим пользователям настройками приватности, — рассказал Ярослав Костров. — Кроме того, пост был не агитационный, а информационный — мы не упоминали никаких фамилий кандидатов. Иначе за такие посты можно вообще всех кандидатов снимать».

Районная инстанция с доводами защиты согласилась. Регистрацию Ярослава уже восстановили. По его словам, в судах он приобрел замечательный опыт и нисколько не жалеет о потраченном времени. «Борьба за свои права — неотъемлемая часть избирательного процесса, нужно изначально закладывать под это временные риски», — уверен кандидат.

В июле ИКМО «Смольнинское» уже отказывало Ярославу Кострову в регистрации. Поводом тогда стало «неправильное» написание адреса регистрации в паспорте — оказалось, что «адреса 4 Советская 23» не существует, и правильно писать «4-я Советская 23».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°