eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В будущем парке на Смоленке уберут мусор и скосят траву

16:20, 23.08.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Павла Волкова

Акция по уборке прибрежной зоны в устье реки Смоленки на побережье Васильевского острова пройдет в эти выходные в Петербурге. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Фронт работ охватит территорию от моста Кораблестроителей до Западного скоростного диаметра. Также в зону очистки войдет будущий парк на Смоленке.

Субботник объединит около 300 сотрудников комитета и подведомственных организаций.

Во время акции они соберут разбросанный по берегу бытовой мусор, засохшие и поваленные деревья, скосят и высокую сорную траву. Администрация района выдаст участникам контейнеры для сбора и вывоза собранного мусора и уборочный инвентарь.

Ранее в Greenpeace России объявили о старте кампании по оценке пластикового загрязнения на берегах и призвали всех желающих стать пластиквотчерами. Пластиквотчер — это доброволец, который оценивает загрязненность территории пластмассами и собирает мусор.

Петербуржцы тоже смогут присоединиться к акции. Такие общественные проверки пройдут по всей России до 30 сентября. Участнику нужно выбрать себе стометровый участок берега, собрать весь мусор, разложить его по видам и пересчитать. Данные необходимо передать в Greenpeace России.
 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°