eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Топ-менеджеров турецкого отеля, где захлебнулась девочка из Петербурга, задержали

Дело направлено на рассмотрение в прокуратуру.

18:15, 23.08.2019 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

Руководителей турецкого отеля Sunhill, где пострадала 12-летняя петербурженка, задержали. Как пишет «Фонтанка», об этом сообщила мама девочки. По ее словам, с владельца, директора и технического специалиста отеля взяли подписку о невыезде.

Посольство России в Анкаре подтвердило изданию эту информацию. Дело направлено на рассмотрение в Генеральную республиканскую прокуратуру Бодрума.

Продажа туров в этот отель прекратилась.

По данным «Фонтанки», сразу после случившегося владелец отеля заявил, что трагедия произошла из-за невнимательности родителей девочки.

Напомним, в конце прошлой недели 12-летняя петербурженка почти захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill в Бодруме. Руку девочки затянуло в трубу насоса, и она не смогла выбраться из воды самостоятельно. Ее отец с другими отдыхающими разломали трубу и вытащили ребенка. Под водой девочка пробыла около пяти минут.

После случившегося она впала в кому и до сих пор не пришла в сознание. В Турции сейчас находятся петербургские врачи. По мнению медиков, пока транспортировка ребенка в Россию невозможна.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°