eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Трое сотрудников «Крестов» уволены после сообщений об избиении заключенного

19:13, 23.08.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain
Ряд сотрудников и руководителей СИЗО «Кресты» и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности после проведенной проверки в связи с избиением заключенного, следует из сообщения на сайте Федеральной службы исполнения наказаний России.
 
Как уточняется в сообщении, были уволены трое сотрудников СИЗО-1, а 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН привлечении к дисциплинарной ответственности.
 
В ведомстве добавили, что материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решений.
 
Ранее, напомним, в Сети была опубликована видеозапись, на которой было запечатлено применение физической силы к заключенному, содержащемуся в петербургском СИЗО «Кресты».
 
Для проведения проверки на место отправились комиссия ФСИН, сотрудники прокуратуры города, следователи, а также представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге и ОНК. По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, конфликт между заключенными произошел на бытовой почве. При этом сотрудники СИЗО не остановили избиение заключенного и допустили появление в камере телефона, на который велась видеозапись.
 
Максименко также заявлял, что проведенная в «Крестах» проверка выявила множество нарушений со стороны сотрудников. 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -5°