eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кандидаты в губернаторы рассказали о новой транспортной политике Петербурга

20:00, 30.08.2019 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

Кандидаты в губернаторы Петербурга — депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, депутаты ЗакСа Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а также самовыдвиженец и врио губернатора города Александр Беглов — рассказали о будущем транспортной системы Северной столицы. 

«Нужно запускать новые станции в Шушарах, Кудрово и Девяткино, — сказала Надежда Тихонова. — Кризис в строительстве метрополитена — это отражение кризиса в управлении. Вот станция метро „Театральная“ семь лет стоит, потому что власти не могут договориться, как вывести вестибюль на поверхность. Это ненормально, что до Мариинского театра люди не могут добраться на метро».

Также Надежда Тихонова отметила, что у жителей всех районов должен быть равный доступ ко всем видам транспорта, будь то велосипед, трамвай или метро.

Александр Беглов рассказал о транспортном каркасе, который в будущем соберет воедино всю транспортную систему города.

«До 2025 года планируется запустить не менее 25 новых станций метро. Главным транспортом останется метро, а автобусы, троллейбусы, трамваи должны подвозить к нему людей не больше чем за 15-20 минут из любого района», — отметил он.

Развиваться будут и электрички: РЖД собирается вложить 88 млрд рублей для развития железнодорожного транспорта в Петербурге.

«Дела с транспортом у нас неважные: в Москве на то же метро тратят намного больше средств из бюджета. И проездные карточки в столице намного дешевле», — заявил Михаил Амосов.

Кандидат высказался против закрытых государственно частных транспортных соглашений: «Я против тайного соглашения о строительстве Западного скоростного диаметра. У меня, депутата, нет никакой информации о нем — почему мы по 5 млрд в год платим партнеру, и сколько это будет продолжаться?».

Кандидаты высказали мнение и о состоянии социальной сферы в Петербурге. Надежда Тихонова напомнила об инициативе своей фракции в Госдуме повысить зарплаты бюджетников до уровня государственных служащих, а также предложила расширить список бесплатных лекарств и обеспечить их бесперебойную поставку в аптеки.

Александр Беглов рассказал о своих планах в сфере здравоохранения: до 2020 года будет отремонтировано 47 городских больниц, а до 2024 появятся 36 новых медучреждений.

Михаил Амосов предложил наладить связь между поликлиниками и городскими стационарами и повысить зарплату младшему и среднему персоналу, чтобы избавить высококлассных специалистов от рутинной бюрократической работы. 

Кандидат от КПРФ Владимир Бортко не принимал участие в обсуждении этих вопросов и все свое эфирное время потратил на то, чтобы объяснить причины снятия своей кандидатуры с выборов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 5°