eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Справедливая Россия» требует отменить результаты выборов на избирательном участке в Коломягах

10:16, 09.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

«Справедливая Россия» требует отменить результаты выборов на избирательном участке № 1945 в МО Коломяги. Лидер петербургского отделения партии Марина Шишкина направила в Центральную избирательную комиссию и Горизбирком жалобы на действия членов УИК.

В своем аккаунте в соцсети Шишкина написала, что на избирательном участке № 1945 был нарушен порядок подсчета голосов. «Избирательная комиссия в нарушение требований законодательства в ходе подсчета голосов избирателей ограничила обзорность отметок, проставленных за кандидатов в избирательных бюллетенях. Это привело к тому, что фактически члены УИК с правом совещательного голоса и наблюдатели, которые присутствовали в помещении для голосования, не смогли осуществить контроль за процедурой подсчета голосов избирателей», — отметила политик.

Также, по словам Марины Шишкиной, председатель комиссии отказалась рассматривать жалобу на нарушения и не предоставила членам УИК с правом совещательного голоса право расписаться на сшивке пакета, куда были сложены избирательные бюллетени.

Справедливороссы считают, что результаты голосования на этом избирательном участке должны быть отменены, а действия членов УИК № 1945 «должны получить надлежащую правовую (в том числе уголовно-правовую) оценку со стороны правоохранительных органов». «Участковая избирательная комиссия должна быть расформирована в полном составе», — убеждена Шишкина.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 4°