eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Памфиловой пришлось ночью разбираться с «безобразиями» на муниципальных выборах Петербурга

Глава ЦИК убеждена, что сначала надо рассмотреть все поступившие жалобы.

13:57, 09.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова считает, что в Петербурге подводить итоги выборов, в том числе губернаторских, рано. Как пишет РИА Новости, она потребовала, чтобы сначала были проведены разбирательства по всем поступившим жалобам.

«Ночью мне опять приходилось разбираться со всеми безобразиями на муниципальных выборах, — сказала она, обращаясь к главе Горизбиркома Виктору Миненко. — Если, не дай бог, вы сегодня подведете итоги голосования, в том числе по выборам губернатора, пеняйте на себя».

Председатель ЦИК рассчитывает, что Миненко взял под личный контроль с «безобразиями» на участках. «Разберите все жалобы, мы подключимся, если надо. Мы должны подойти к подведению итогов в полной уверенности в том, что со всем разобрались, что никакой тени сомнения быть не должно», — заявила Памфилова.

Тем не менее, утром в понедельник Миненко огласил предварительные итоги голосования на губернаторских выборах. По его данным, явка составила чуть более 30%. Больше всего голосов набрал Александр Беглов. Его поддержали 64% петербуржцев. Михаил Амосов и Надежда Тихонова набрали по 16%. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°