eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Шишкина: Задержка ввода результатов выборов — это изматывающая технология сведения «правды с неправдой»

Лидер петербургских справедливороссов заявила, что чем больше времени проходит, тем сложнее бороться.

11:54, 10.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина назвала задержку ввода данных муниципального голосования в систему ГАС «Выборы» старой испытанной технологией.

«Она применяется минимум с 2011 года, может и раньше. Эта же технология широко использовалась и в 2016 году, когда „рисовали“ партийные списки. По округам одномандатников посмотрели быстрее, а вот партийные зависали надолго. Это хорошая изматывающая технология», — рассказала она.

По словам Шишкиной, пока результаты выборов не введены в государственную автоматизированную систему, «их вроде как и нет». И чем дольше тянется эта ситуация, тем сложнее в итоге бороться.

«Вчера мы потребовали немедленного ввода данных. У нас остался МО № 21, где прошли 9 наших кандидатов, остались МО Владимирский и МО Литейный. Очень плохая ситуация по Приморскому району — они там вообще отличились. Мы сейчас делаем кейс по ситуации в нем», — отметила политик.

Задержка может быть связана с тем, что количество проголосовавших «не бьется» с количеством бюллетеней, считает Шишкина.

«С чем связана эта пауза? Почему результаты не вводятся? Им не хватает силы сервера? Это же смешно. У нас так висело Левашово, и много чего еще висело. Это технология сведения нашего дебита с их кредитом — правды с неправдой», — подчеркнула она.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°