eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В нескольких муниципалитетах Петербурга могут отменить результаты выборов

Горизбирком выявил нарушения, которые могут серьезно исказить итоги голосования.

14:49, 10.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В ряде муниципальных округов Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районов Петербурга выявлены нарушения, которые могут серьезно исказить результаты выборов. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе Горизбиркома.

Напомним, что в ходе выборов муниципальных депутатов и губернатора Петербурга наблюдатели сообщали о множестве нарушений. Самые частые из них касались надомного голосования.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что окончательные итоги выборов можно будет подводить только после разбирательства по всем жалобам и обращениям о нарушениях.

На сайте Центризбиркома более суток не обновлялись данные о результатах обработки бюллетеней на выборах губернатора. По предварительной информации, проверено 99,26% бюллетеней. Александр Беглов лидирует с 64% голосов избирателей.

Официальной информации о голосовании за муниципальных депутатов до сих пор нет. Кандидаты, политики и общественные деятели жалуются на намеренное затягивание подсчета голосов. 

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов во время выборов сам стал свидетелем действий, «похожих на „карусель“», и заявил, что избирательная кампания в Петербурге превзошла самые хужшие ожидания.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°