eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Во Владимирском округе оппозиции досталось 15 мандатов из 20

Итоги выборов утверждены, но победившие кандидаты опасаются исков.

15:15, 12.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Избирательная комиссия Владимирского округа признала результаты подсчета голосов, по которым в совет депутатов проходят 15 оппозиционных кандидатов. Об этом сообщила Екатерина Кузнецова, председатель петербургского «Яблока».

«Прошли в этом округе 12 кандидатов от „Яблока“ и трое независимых самовыдвиженцев. Но я бы не торопилась выбирать председателя: до 19 сентября есть возможность подать иск об отмене результатов выборов. Думаю, в каждую ИКМО по 10-15 исков поступит. В избирком „Смольнинское“ подобный иск поступил еще до объявления результатов выборов», — сказала Кузнецова.

Ранее стало известно, что в Смольнинском округе 16 из 20 мандатов в округе достались оппозиционным кандидатам и только 4 — представителям «Единой России».

В Литейном округе, по предварительным данным, 10 мандатов достались «яблочникам». Однако итоги голосования еще не подведены. Два кандидата — от «Яблока» и «Единой России» — набрали одинаковое количество голосов, а в законодательстве нет норм, регламентирующих проведение жеребьевку в таких случаях.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 3°