eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Объединенные демократы» через суд оспорят результатов выборов в округе Прометей в Калининском районе

14:38, 13.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В совет депутатов МО Прометей в Калининском районе Петербурга вошли четыре представителя «Единой России» и один эсер. Координатор «Объединенных демократов» в Выборгском районе Александра Бруссер рассказала «Росбалту» о происходящем в округе. 

«У нашей команды не было проблем при регистрации в качестве кандидатов в муниципальные депутаты, все началось в день голосования. Перед выборами глава ТИК поменял более 20 председателей УИК на новых, — рассказала Бруссер. — Основное шоу разыгралось на УИКах. В итоге фальсификаций от наших не прошло ни одного человека, хотя, к примеру, на ЦИК № 501 люди приходили целыми семьями и говорили, что проголосуют за нас».

Среди нарушений на выборах Бруссер упомянула расширенную форму протокола в УИКе № 496, которая содержала список фамилий совсем не тех кандидатов, что выдвигались по округу — ее в день голосования поместили на информационный стенд.

Наблюдателям удалось пресечь попытки махинаций с надомным голосованием на участке № 499. На УИКах также были замечены люди с травматическим оружием.

Кроме того, по словам Бруссер, у нее есть данные о том, что «собес приглашал пожилых людей, якобы за бесплатным продуктовым набором, а на самом деле — чтобы договориться о „правильном волеизъявлении“».

«На избирательном участке № 501 тоже была вопиющая ситуация: член комиссии с правом совещательного голоса от „Объединенных демократов“ в 19:55 вышел в туалет из спортивного зала, где проводилось голосование. Когда он вернулся, 20:00 еще не было, но дверь уже закрыли. Наблюдать за подсчетом голосов ему так и не удалось», — рассказала Александра Бруссер.

По ее словам, когда они пришли в ТИК № 11 подавать жалобу, его глава сказал: «Данные уже вбиты в ГАС, куда ни пишите, вам уже ничего не поможет».

«Объединенные демократы» уже подали 3 жалобы в ТИК, 5 — в горизбирком, 8 — в ЦИК и 5 — в Следственный комитет. Наготове уже 5 исковых заявлений в суд с требованием отменить выборы в округе Прометей. В суд «Объединенные демократы» планируют пойти в понедельник.

Напомним, все исковые заявления в суд по результатам выборов будут приниматься до 19 сентября.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°