eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Справедливая Россия»: В ИКМО Озеро Долгое — фальсификации

17:19, 13.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

По итогам голосования в МО Озеро Долгое в Приморском районе Петербурга все 20 мандатов достались «Единой России», хотя первый подсчет демонстрировал, что половину мест получают кандидаты от оппозиции. Об этом «Росбалту» рассказал Илья Шмаков, представитель петербургского отделения «Справедливой России», которого в ночь на 13 сентября полицейские силой вывели из здания избиркома.

«В ИКМО Озеро Долгое — фальсификации. В результате тайного пересчета голосов 10 мандатов, которые заработали кандидаты нашей партии, ЛДПР, „Яблока“ и КПРФ, ушли едроссам, — рассказал Илья Шмаков. — Повторные результаты они тут же утвердили и занесли в ГАС „Выборы“. При этом если протоколы они и переписали, подправить сами бюллетени, видимо, не успели. Мы попытались заставить их предъявить нам их, чтоб мы своими глазами убедились в выборе петербуржцев».

Комиссия навстречу предложению кандидатов не пошла, и вечером к ИКМО подъехало руководство «Справедливой России» во главе с Олегом Ниловым и Мариной Шишкиной. С ними присутствовал Илья Шмаков. После вызова полиции появилась договоренность с сотрудниками правоохранительных органов о том, чтобы у внутренней двери, ведущей в помещение с мешками бюллетеней, остались дежурить четыре человека: журналист, два кандидата и Шмаков.

«Спустя пару часов явились ровно те же сотрудники полиции, причем один из них был в штатском. И нас просто выкинули из ИКМО. Мне заломали руки, отняли телефон. Два часа в отделении они думали, что мне предъявить, и в итоге сошлись на статье 19.3 Кодекса административных правонарушений: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — рассказал Шмаков.

Напомним, результаты по нескольким участкам в МО «Озеро Долгое» не вводили в ГАС «Выборы» больше суток. В итоге цифры на некоторых УИКах не совпадали с данными протоколов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°