eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге выдали специальные браслеты для пациентов с сахарным диабетом

14:52, 17.09.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Городской диабетологический центр № 3 начал выдачу силиконовых браслетов больным сахарным диабетом на случай непредвиденных обстоятельств, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Красногвардейского района. В будущем планируется открыть доступ пациентам к другим новшествам, позволяющим жить полноценной жизнью.

«Специальные браслеты содержат номера телефонов для связи с родственниками и точный диагноз пациента. Они необходимы больному на случай потери сознания, чтобы прохожие смогли оказать помощь. Инициативу профинансировали из бюджета лечебного учреждения», — отметили в ведомстве. 

Врачи предварительно обзванивали пациентов и рассказывали о возможности приобрести изделие. Причем выдача браслетов — только первый этап обеспечения больных сахарным диабетом.

«В будущем планируется раздать специальные подкожные чипы больным, у которых уровень сахара в крови нестабилен в течение дня. Врач в любое время суток сможет посмотреть, как себя чувствует пациент. Больного оповестят, если состояние здоровья ухудшится. Чипы предоставят до конца 2019 года», — добавили в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 9°