eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В арт-пространстве mArs расскажут, как понять современное искусство

15:01, 17.09.2019 // Росбалт, Петербург

Виктория Стародумова, «Петербургский авангард»

В воскресенье, 22 сентября, в арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3, цокольный этаж) состоится арт-бранч «Мифы в современном искусстве», на котором будет представлена лекция-беседа «Скажи что-нибудь на постмодернистском: как понять современное искусство и научиться с этим жить». Она откроет цикла встреч, посвященных сложностям понимания художественных процессов XX—XXI веков. Начало мероприятия — в 12.00. 

В легкой и непринужденной дружеской обстановке, за бокалом шомпанского или чашкой ароматного кофе, мы разберемся во всех тонкостях актуального искусства от модернизма и до наших дней. Гости арт-бранча смогут наконец узнать, почему квадрат черный, а конь красный, что такое деконструктивизм, и почему все-таки пятилетний ребенок все же не может так же. 

Лекцию прочтет Валерия Блиничева, петербургский искусствовед, историк костюма и специалист в области современного искусства и художественного рынка.

Стоимость билета — 500 рублей. Для участия в арт-бранче необходимо предварительно зарегистрироваться, написав в директ инстаграмма mArs или отправив сообщение в группе Marsartpro в Facebook. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°