eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Валентина Матвиенко продолжит представлять Петербург в Совете Федерации

12:40, 18.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Александр Беглов подписал в Мариинском дворце постановление о назначении Валентины Матвиенко сенатором от Петербурга, сообщает корреспондент «Росбалта».

Валентина Матвиенко поблагодарила за оказанное доверие.

«Вам вручили цепь губернатора Петербурга — и вы теперь по-новому, надолго и навсегда связаны с Петербургом. Это не работа, а особая миссия, служение. Я же глубоко признательна, что мне вновь доверили представлять исполнительную власть в верхней палате парламента. Я бесконечно люблю Петербург и обещаю делать все, чтобы он развивался — соблазнять новых инвесторов, привлекать финансирование, обеспечивать международное сотрудничество», - заявила сенатор.

Александр Беглов предложил Валентине Матвиенко быть представителем от исполнительной власти города еще в июне. Тогда спикер Совета Федерации ответила, что не против и дальше представлять интересы Петербурга в высшей палате российского парламента. 

Напомним, Валентина Матвиенко является представителем Петербурга в Совете Федерации с 2011 года. В сентябре этого года срок действия полномочий истекал. В соответствии с законом, в качестве двух других кандидатов на эту должность Беглов также выдвигал исполнительного директора АО «Климов» Александра Ватагина и директора лицея № 239 Максима Пратусевича.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 10°