eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Режиссер Василий Бархатов: Приговор Устинову — это не вывих плеча, это вывих всей системы

Театральный деятель предложил вместо закупки для Росгвардии новых дубинок и автозаков приобрести несколько книг по истории России.

12:37, 18.09.2019 // Росбалт, Петербург

Коллаж ИА «Росбалт»

Режиссер, сценарист, актер Василий Бархатов выступил в защиту Павла Устинова. В соцсетях опубликовано его видеообращение. Он считает, что невиновность его коллеги очевидна, достаточно посмотреть запись его задержания.

«Совершенно не нужно быть профессионалом, разбираться в этих вещах, чтобы увидеть, что мирно, спокойно разговаривающего по телефону возле метро человека вдруг валят росгвардейцы и вколачивают дубинками в асфальт с таким остервенением, будто берут опасных рецидивистов или целую территористическую ячейку», — сказал Бархатов.

Он отметил, что на месте Устинова мог быть любой человек.

«Это не вывих плеча росгвардейцу, как вменяют Павлу. Это вывих всей системы», — заявил режиссер.

Василий Бархатов предложил вместо закупок новых дубинок и автозаков приобрести несколько книг по истории России, «чтобы стало очевидно, что на ненависти порядки не строятся, и никому никогда это не удавалось».

«Давайте уважать друг друга. Дайте нам уважать вас, — обратился Бархатов к властям. — Верните дело Павла в суд, рассмотрите его по-честному, профессионально, по-человечески».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°