eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Тарифы на эвакуацию и штрафстоянку в Петербурге вырастут

14:50, 18.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Правительство Петербурга установило новые базовые тарифы на эвакуацию и штрафстоянку, сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского комитета по тарифам. Действовать они начнут с 2020 года.

Расценки для тех, кто припарковался неправильно, могут возрасти на 2,5%.

Базовый тариф варьируется в зависимости от категории транспорта. Так, плата за эвакуацию легковых автомобилей массой до 3,5 тонны, мопедов и мотоциклов, которые соответствуют категориям A, B и M, составит 3004 рубля вместо действующих 2928 рублей. Почасовая стоянка также обойдется дороже и составит 54 рубля вместо 52.

Для легковушек тяжелее 3,5 тонны категории C и остальных крупногабаритных машин категории D эвакуация вырастет с 17569 рублей до 18026 рублей, а цена почасовой стоянки может быть повышена до 107 рублей.

«В базовом тарифе, который комитет устанавливает раз в год, определяется максимально возможная плата за штрафстоянку и эвакуацию. Но точные тарифы будут известны только после проведения конкурсной процедуры. Иначе говоря, цифры, приведенные нами, в итоге могут быть меньше, но не больше», — уточнили в ведомстве.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°