eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Жителей Янино-1 лишили надежды на дополнительные автобусы в Петербург

18:47, 19.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Жители Янино-1 получили из управления по транспорту Ленобласти ответ на свою просьбу улучшить автобусное сообщение в населенном пункте. В соцсетях они опубликовали письмо ведомства, в котором говорится, что «организовать бесперебойное транспортное обслуживание жителей Янино-1 без реконструкции Колтушского шоссе в настоящее время не представляется возможным».

В управлении объяснили, что дополнительные маршруты, поскольку они межрегиональные, можно запустить только по согласованию с Петербургом. Областные чиновники заверили, что неоднократно направляли предложения в городской комитет по транспорту, однако поддержки не получили.

Также в письме говорится, что увеличено количество автобусов на единственном маршруте № 801А. Но из-за пробок интервал движения в часы пик сократить не удается.

В заключение руководитель управления отметил, что транспортные комитеты Ленобласти и Петербурга «проводят работу по созданию единой системы оплаты проезда на пассажирском транспорте общего пользования».

Жители в соцсетях пишут, что сейчас в три новых района — Новое Янино, Янила-Кантри и Ясно-Янино — ходит одна маршрутка от станции метро «Проспект Большевиков». В часы пик на нее выстраивается длинная очередь, а в самих автобусах давка.

«Дома продолжают сдаваться, квартиры продолжают покупаться, количество людей растет, а транспорт остается в таком же количестве, как и раньше. Городу же жители Ленобласти не нужны, ибо пассажиропоток не рассчитан, и у станций метро не хватает пропускной способности», — пишут они.

Напомним, ранее жители Всеволожского района обратились к Александру Беглову с просьбой присоединить район к Петербургу. Однако в Смольном им ответили, что вопрос не находится в компетенции города.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°