eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ушла из жизни солистка Мариинского театра Ирина Богачева

Оперной певице было 80 лет.

10:49, 20.09.2019 // Росбалт, Петербург

Фото Евгения Шабанова

На 81-м году жизни скоропостижно скончалась солистка Мариинского театра, оперная певица, народная артистка СССР Ирина Богачева. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

В 1965 году Ирина Богачева окончила Ленинградскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу пения. На сцене Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинский театр) дебютировала еще студенткой — в партии Полины («Пиковая дама» П.И. Чайковского).

Богачева вела активную концертную деятельность, много пела с оркестром и фортепианным сопровождением. В свой концертный репертуар включала арии из классических опер, оперетт, романсы, песни, в том числе эстрадные.

Отдельная страница в истории камерного музицирования певицы связана с работой над вокальными сочинениями Д. Д. Шостаковича («Пять сатир на стихи Саши Черного»).

С 1980 года Ирина Богачева преподавала в Ленинградской (Санкт-Петербургской) консерватории. Вплоть до последнего времени она заведовала кафедрой сольного пения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 10°