eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За жизнь сбитой на дороге под Саратовом косули поборются петербургские специалисты

19:36, 20.09.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain
Маленькой косуле, сбитой на дороге в Саратовской области, предстоит долгое путешествие в Петербург на серьезную операцию. Как следует из сообщения на странице центра «Велес» в «ВКонтакте», инцидент произошел в Кумысной поляне под Саратовом.
 
Неизвестный сбил и бросил умирать на дороге косулю. Несчастное животное заметила проезжавшая мимо девушка Анастасия. Она не смогла оставить пострадавшую и, хотя обзвонила множество ветклиник, ни одна из них не захотела принять дикое животное.
 
По сообщению активистов «Велеса», откликнулись только одни врачи, которые оказали первую помощь косуле и диагностировали у нее сильную черепно-мозговую травму и перелом бедра. Но дальше этого дело не двинулось: по закону, такими животными никто не занимается, да и негде. Министерство охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, куда обратилась клиника за разъяснением, приняло решение косулю усыпить. 
 
Однако Анастасия продолжила обзванивать известные клиники и искать помощь. Вскоре она ее нашла, но за 1,5 тыс. километров от родного Саратова — в Петербурге.
 
Активисты центра «Велес», услышав об этой истории, буквально за сутки созвонились с  представителями Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и попросили не усыплять косулю, а дать ей шанс на жизнь и передать в петербургский центр.
 
В настоящее время «Велес» готовится принять маленькую пациентку.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°