eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге обсуждают подводные камни четырехдневной недели

14:58, 25.09.2019 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Проблемы рынка и производительности труда обсуждают на всероссийском Форуме «Устойчивое развитие», который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Встреча в Северо-Западном федеральном округе — третья в рамках проекта, организованного «Центром социально-консервативной политики».

В частности, в рамках петербургского Форума на площадке Политехнического университета Петра Великого состоялся круглый стол, посвященный сжатию рынка труда, новым типам занятости и производительности труда в современной российской экономике.

В частности, ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин отметил, что при реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» проявляется уклон в демонстрацию не достигнутых результатов, а проведенных мероприятий и объема освоенных средств. Одним из вопросов, вызвавших оживленную дискуссию, стала тема четырехдневной рабочей недели. Большинство участников круглого стола склонились к отрицательному ответу на вопрос, может ли быть поддержано обществом сокращение числа рабочих дней до четырех при увеличении продолжительности рабочего дня. 

«Если ставится вопрос об увеличении выходных дней, то надо глубоко обсуждать и тему занятости людей в дополнительный выходной. Иначе государство может получить не повышение производительности труда, а нарастание бытовых и социальных проблем» — отмечалось в выступлениях.

Также на форуме обсуждаются такие вопросы, как «Экологическая безопасность и экологическая культура», «Развитие сельских территорий» и другие. В работе форума принимают участие Борис Грызлов, Вячеслав Фетисов, Владимир Плигин, Александр Дрозденко и другие.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°