eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Российская ЛГБТ-сеть оспорит решение суда о блокировке группы в «ВКонтакте»

Суд признал информацию, распространяемую сообществом, запрещенной.

13:34, 04.10.2019 // Росбалт, Петербург

gayrussia.eu

Юристы Российской ЛГБТ-сеть надеются отменить решение суда о блокировке группы в «ВКонтакте». Организация оспорит вердикт в вышестоящей инстанции, сообщил «Росбалту» юрист Александр Белик.

По его словам, активистов не уведомили о судебном заседании в Октябрьском районном суде, а о принятом решении в организации узнали уже после его оглашения.

Сейчас в Российской ЛГБТ-сети решают, кто из администраторов и модераторов группы будет инициировать жалобу в вышестоящий суд. В общей сложности сообществом управляет 41 человек. Апелляцию подавать планируют в течение октября, поскольку вопрос требует тщательной подготовки.

Белик затруднился ответить, является ли блокировка группы целенаправленной кампанией против ЛГБТ, однако все-таки есть шанс отменить решение суда первой инстанции. «Для положительного исхода необходим общественный резонанс», — сказал адвокат.

Он также отметил, что власти могут заблокировать доступ не к отдельному контенту, который вызвал вопросы у прокурора, а в целом к сообществу в «ВКонтакте».

Октябрьский районный суд Петербурга 30 сентября принял решение о блокировке контента, содержащегося в группе «Российская ЛГБТ-сеть». Иск подал прокурор Центрального района. Прокуратура провела мониторинг и выяснила, что в группе опубликована «информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». Суд постановил удовлетворить требования ведомства. Оспорить решение можно в течение месяца.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°