eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«На то она и Дунайская, чтобы течь!»

Открыть долгожданные «Славу, Дуню и Шушу» без происшествия не получилось. Теперь пользователи комментируют потоп на новой станции метро.

16:04, 04.10.2019 // Росбалт, Петербург

Фото ОАО Ленметрогипротранс

В первый же день работы новых станций метро Фрунзенского радиуса, которые пользователи уже ласково прозвали «Слава, Дуня и Шуша», произошел неприятный казус. На «Дунайской» протекла крыша: эпичные видео со струями воды, которые льются с потолочных панелей на эскалаторы, петербуржцы начали публиковать еще вчера вечером.  

В соцсетях пользователи отреагировали бурно. Одни тут же стали обвинять власти в халтуре и воровстве. 

«Причина у нас всегда одна — воровство», — пишет один пользователь под постом в группе «ВКонтакте» «Новости, ДТП и ЧП Санкт-Петербурга/Питера».  «Зато как помпезно открыли! А как же раньше-то строили, куда технологии подевались-то?» — изумляется другой.

«Все-таки стратегический объект, куда смотрят надзорные органы? Хотя глупый вопрос: там все проплачено, чтобы глаза закрыть на небольшие недоделки. Течет водичка — поставить ведерко, не едет эскалатор — иди пешочком», — иронизирует еще один комментатор. 

«Как же задолбали эти криворукие распиловщики!» — зло пишет пользователь Алексей.  «В очередной раз проворовались и слепили на тяп-ляп», — комментирует Оксана в группе «Санкт-Петербург|События».  

Во многих постах прозвучали грустные тревожные нотки. 

«Боже мой… какой позор…» — отреагировала Наталья в группе «ВКонтакте» «Питер/Санкт-Петербург». «А теперь пришло время закрывать эти станции на ремонт…» — печально прогнозирует Елена Кононова. 

 

«А рухнуть все не может?», — беспокоится Александр Щербаков. «Зато в Москве станции строятся, как грибы», — сетует Ирина.

Часть аудитории на мокрый казус отреагировала с философским спокойствием и призвала общественность отставить панику. 

«В Ленинграде-Петербурге не один раз затапливало станции метро, чему удивляться, на болоте живем», — заметил Алексей.  

«Метро — сложная конструкция и, как и все в нашей жизни, ничто не застраховано от неполадок», — развил мысль другой пользователь. Еще один посоветовал «не ругать родину, в которой живете» и не накидываться на «Метрострой», как гиены.

«Косяки были всегда и везде! Выявили проблемы, по шапке надавали, сейчас  решат!» — уверил всех Ростислав. 

«На самом деле, течь с крыши — не так страшно. Лишь бы тоннель не поплыл», — размышляет Анна. 

Львиная часть аудитории соцсетей отреагировала с юмором.

«На то она и ДУНАЙская, чтобы течь!», — пошутил Дмитрий Осташев. 

 

«Метродуш!», — прокомментировала Ирина Виноградова. «Шампунь и гель для душа и мочалка!» — бодро предложил один из пользователей. 

«Все блага цивилизации для вас… Неработающие эскалаторы — это дополнительная опция — бесплатный фитнес по пути на работу. А душ сверху — эффект присутствия 4D, чтоб с погодой ни на минуту не расставаться… Ну, прям как в кинотеатре!» — успокоил комментаторов Марат Зарипов. Андрей Шатров поддержал тему: «Метро с эффектом надземки!» 

А Игорь Репетило задался вопросом, чем занимались рабочие в последний месяц и как «Ростехнадзор» выдал «многострадальные разрешения». Комментаторы ниже сошлись на том, что разрешения выдавались, когда не было дождя. «Максимальное наказание, которое может их постичь — это саркастические коментарии в ВК»  — посетовал один из пользователей. 

Что ж, пока «Метрострой» устраняет очередные «недоделки», погода в Петербурге лучше не становится. А это значит, что жителям Фрунзенского района предстоит время от времени вооружаться зонтом даже в подземке, ведь «настоящий петербуржец с зонтом — даже в метро!»

На следующий день Петербургский метрополитен объяснил причины протечки на станции  в своем Facebook-аккаунте, опровергнув все домыслы и предположения. «Во всем виноваты нерадивые уборщики, слившие воду в неположенное место. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации перед вводом станций в эксплуатацию». В ГУП также заверили жителей, что повреждений гидроизоляционного слоя и других конструкций нет.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 7°